Введение

Имбирь родилась на Дальнем Востоке, известна и тысячелетиями использовалась в китайской медицине, распространилась в Средиземноморье во времена Александра Македонского: имбирь (Zingiber officinalis) теперь известна во всем мире и является одной из наиболее широко используемых специй в кулинарной области для вкуса супов и соусов, благодаря своему немного острому вкусу.

Имбирь: питательные свойства, применение и противопоказания

Имбирь очень популярен на кухне как пряность и в пищевой промышленности как ценный ароматизатор (имбирь, например, используется для изготовления напитка, известного как имбирный эль), но он также обладает интересными лечебными свойствами.

Имбирь продается в виде свежего или сухого корня, измельченного до порошка или экстракта, либо в виде имбиря с использованием только натурального сахара из его корня. Порошок сухого корня имбиря обычно инкапсулируется и продается в удобных таблетках.
Официальных данных о дозировке и предельных дозах пока нет, но большинство врачей рекомендуют принимать не более 500 мг-1000 мг имбиря в день.

Имбирь – это стимулирующая и тонизирующая специя, полезная, например, при тошноте и пищеварении. Узнайте, как использовать имбирь для своего здоровья.

Пищевые свойства имбиря

Имбирь используется в качестве натурального и пищеварительного противовоспалительного средства и является одним из наиболее эффективных противовоспалительных средств. Имбирь можно использовать для лечения таких заболеваний, как автомобильная болезнь, тошнота, утренняя тошнота, и его противорвотные свойства оказывают локальное воздействие на стенки желудка и кишечника. В традиционной дальневосточной медицине имбирь используется при лечении остеоартрита, гриппа, как стимулятор сердца, а также в качестве защитного средства для слизистой оболочки желудка.

11 советов по здоровому использованию имбиря

  1. Если необходимо успокоить тошноту и бороться с рвотой даже во время беременности: пожуйте кусочки естественно обезвоженного имбиря. В таких случаях настой не рекомендуется, так как питьевая жидкость может вызвать тошноту.
  2. При затрудненном пищеварении и изжоге: 1 чашка имбирного чая через 10-15 минут после еды. Чтобы приготовить его, доведите до кипения 120 мл воды, снимите с огня и добавьте 3-4 тонких ломтика свежего имбиря. Дайте напитку отдохнуть в течение 5-7 минут и выпейте маленькими глотками, затем съешьте кусочки имбиря, которые вы использовали для настоя.
  3. Если живот часто опухший и проблема в колите: используйте имбирь на кухне и, если необходимо, выпейте настой.
  4. Если уровень сахара в крови или уровень холестерина в крови высокий, добавляйте в миску 2-3 г порошка имбиря в день. На практике перед едой имбиря посыпьте приготовленным имбирем. Или разведите указанную дозу порошка в течение дня в 2-3 стакана горячей воды для питья.
  5. При болях в суставах, мышцах или менструации, головной боли или воспалении: при болях в суставах или мышцах массируйте пораженный участок 2-3 каплями эфирного масла имбиря, разведенного в столовой ложке масла сладкого миндаля (можно найти в травниках и аптеках).
  6. В случае менструальной боли вы можете нанести смесь на живот, а в случае головной боли после ванны вы можете помассировать ту же смесь, что и ступни ног. Во всех случаях, в том числе при распространенном воспалении, также полезно использовать имбирь на кухне.
  7. Если иммунная защита слабая: ешьте 20 г свежего имбиря каждый день. На практике взвесьте указанное количество свежего корня, нарежьте его, положите в пакет, затем жуйте в течение дня, желательно между приемами пищи, и смешайте с некоторыми кусочками органической лимонной цедры.
  8. Когда у вас кашель, бронхит, боль в горле: в этих случаях полезно настаивать до 3 чашек в день, обогащая их 1 чайной ложкой тимьянового меда на чашку и щепоткой порошка куркумы.
  9. Если у вас часто бывают приступы цистита: в течение дня пожуйте несколько кусочков обезвоженного имбиря и выпейте до 5 чашек настоя, обогащая их 1 столовой ложкой лимонного сока каждая.
  10. Если у вас высокое кровяное давление: просто используйте его на кухне, как указано в этой статье, лучше в сочетании с чесноком.
  11. Если у вас медленный метаболизм и вы склонны к ожирению или страдаете от задержек и целлюлита: используйте свежий корень на кухне.