Введение

Какие бывают оральные контрацептивы, чем они отличаются друг от друга и как выбрать то, что подойдет именно вам. Существуют в основном два типа таблеток: комбинированные, состоящие из двух активных веществ в синтетической форме - эстрогена и прогестерона, двух женских половых гормонов - и минипиллы, содержащие только синтетический компонент прогестерона.

Противозачаточные таблетки

Среди комбинированных таблеток мы различаем монофазы, которые содержат одинаковое количество лекарств во всех таблетках, и би-/трифазы, в которых процент изменения двух гормонов в различных таблетках соответствует фармакологически хронологии менструального цикла.

Вы подумали об этом и обдумали это, и теперь вы пришли к выводу, что противозачаточная таблетка – это подходящий вам метод контрацепции, но все еще остается сомнение: как скоро эта таблетка вступит в силу? Это эффективно сразу? Первое, что вы должны знать, – это два разных типа, мини-таблетки и комбинированные, поэтому ответ зависит от того, какой из них был (или будет) назначен. Оба вступают в силу с первых дней, но имеют немного разные уровни эффективности и два разных способа найма. Давайте вместе посмотрим, каковы различия и как их скорректировать, чтобы понять, когда можно положиться на них, чтобы иметь полные отношения без риска беременности.

В составе этого типа таблеток некоторые вместо прогестина содержат вещества, обладающие сходной активностью, но также обладающие мочегонным или антиакневым действием. Как мы увидим во время интервью, рецепт таблетки должен быть индивидуализирован.

Миллионы женщин во всем мире используют противозачаточные таблетки (или противозачаточные таблетки или, проще говоря, таблетки) для предотвращения нежелательной беременности или по медицинским показаниям. Для большинства из них таблетки являются безопасным и очень эффективным средством контрацепции.

Эта таблетка имеет и другие преимущества, помимо противозачаточных функций:

  • преимущества в менструальном цикле, которые будут заключаться в следующем
    • обычный
    • менее интенсивным и коротким
    • менее болезненным
  • очень эффективен при правильном подборе персонала
  • быстро обратима
  • обычно относительно дешево
  • проста в использовании
  • в стабильной паре не является причиной прерывания интимных отношений (в отличие, например, от презерватива).
  • Иногда его используют при лечении некоторых заболеваний, вызывающих сильные кровотечения и менструальные боли, таких как фиброиды и эндометриоз или другие расстройства, вызванные гормональным дисбалансом.
  • Некоторые виды таблеток даже помогают бороться с акне.

Комбинированные таблетки также могут снизить риск заболевания раком матки и яичников и улучшить плотность костей во время перименопаузы.

Среди недостатков, которые мы помним:

  • Потребность в ежедневном потреблении
  • екоторые женщины испытывают побочные эффекты
  • в случае ошибки, даже без сознания, существует риск беременности
  • не защищает от болезней, передаваемых половым путем
  • противопоказано при наличии специфических сердечно-сосудистых факторов риска.

Последнее поколение таблеток имеет очень низкие дозировки, которые не приводят к увеличению веса. В целом, однако, они способствуют застою жидкостей и, следовательно, могут вызвать у некоторых женщин увеличение веса, хотя и скромное.

Хотя многие источники сообщают об использовании противозачаточных таблеток в качестве одного из предрасполагающих факторов как целлюлита, так и расширенных капилляров (телеангиэктазии), нет никаких научных доказательств взаимосвязи между этими двумя явлениями.

Причина этих несовершенств пока не ясна. Вероятно, в игру вступают как генетически-конституционные, так и поведенческие факторы (например, увеличение веса, беременность, малоподвижный образ жизни, вид трудовой деятельности, диета с низким содержанием клетчатки и витаминов).

Знакомство с раком молочной железы советует не принимать таблетки?

Составы первых таблеток, содержащие высокие дозы эстрогена и прогестина, полученные из тестостерона с выраженным андрогенным действием, привели к повышению риска заболевания раком молочной железы. Новые препараты с низкими дозами эстрогена (около одной пятой всех препаратов, поступивших на рынок в 1960-х годах) и прогестинами с меньшей андрогенной активностью практически устранили этот риск.

Исследования, проведенные на сегодняшний день, не показали какого-либо дополнительного риска, даже при знакомстве с раком молочной железы. Напротив, было доказано, что противозачаточные таблетки оказывают длительное защитное действие при раке эндометрия и яичников.

Снижает ли одновременное применение антибиотиков и других препаратов эффективность таблеток?

Единственный антибиотик, который, как было доказано, оказывает влияние, – рифампицин, антибиотик, используемый при туберкулезных инфекциях.

На самом деле, широко распространено мнение, даже среди медицинских работников, что большинство антибиотиков снижают эффективность противозачаточных средств, принимаемых противозачаточными таблетками. Многие лжецы в Интернете также сообщают об этом вмешательстве; однако эти предупреждения отсутствуют в оригинальных лжецах, включенных в препарат или опубликованных AIFA (Agenzia Italiana per il Farmaco).

В обширной и неоднородной области психотропных средств ограничения касаются только противосудорожных препаратов.

Однако при прохождении медицинской терапии в сочетании с таблеткой рекомендуется внимательно прочитать врача, прикрепленного к препарату, и, в случае сомнений, проконсультироваться со своим врачом.

Что мне делать, если я забыл принять таблетку?

Забвение о таблетках вряд ли повлияет на контрацептивный эффект, особенно если это произойдет через неделю после того, как вы начнете их принимать.

Если с момента приема последней таблетки прошло около 24 часов, мы рекомендуем принимать две таблетки вместе. Если прошло больше времени, рекомендуется не прекращать прием таблеток, а использовать альтернативные системы контрацепции.

Должен ли я периодически останавливать прием таблеток, чтобы дать телу “отдохнуть”?

Нет причин периодически прекращать прием таблеток: приостановление приема таблеток на один-два месяца не влияет на функционирование различных органов и систем. С другой стороны, прерывание беременности повышает риск нежелательной беременности, что подрывает усилия по использованию противозачаточных средств, предпринимавшиеся в предыдущие периоды.

Хотя в соответствии с обычной практикой продолжительность последовательного приема на работу не должна превышать 5 лет, научных данных, подтверждающих это, не имеется.

В случае рвоты или диареи снижается ли эффективность таблеток?

Если рвота возникает в течение нескольких часов сразу после приема таблетки (поскольку полное всасывание таблетки занимает 5 часов), следует принять новую таблетку.

Диарейные эпизоды, если они происходят в течение 8-10 часов после приема препарата, могут повлиять на эффективность контрацепции. Диарея, однако, должна характеризоваться обильными выбросами жидкого стула, очень частыми в течение короткого периода времени в несколько часов: в этом случае, даже если риск не поддается количественной оценке, рекомендуется принять еще одну таблетку.

Мне нужно сдать анализ крови, прежде чем я начну принимать таблетки?

Многие гинекологи, прежде чем женщина начнет принимать препарат, обычно назначают анализы крови, однако принимать с ней таблетки не обязательно.

Эта таблетка является очень эффективным противозачаточным средством, однако около 8% женщин, регулярно использующих ее, беременеют в первый год приема, процентная доля женщин, строго придерживающихся рецепта, снижается до 1%: чтобы быть эффективными, необходимо принимать таблетки каждый день в одно и то же время.

Неожиданно высокий процент беременностей при стандартном применении зависит от того, что иногда вы забываете принять его, или он не впитывается организмом, например, из-за рвоты после проглатывания.

Следует подчеркнуть, что таблетки не защищают от болезней, передаваемых половым путем, таких как СПИД: чтобы избежать рисков, связанных с этими болезнями, рекомендуется использовать презерватив.